先日の夕方、我家の畑から、
所どころ青虫にやられたキャベツを、
一個採って来て、
採れたてキャベツで、
久々にお好み焼き。
「おたふく」のお好み焼き粉と
卵を混ぜこんで、
190℃に熱したホットプレートで、
焼き上げます。
7分でひっくり返して、
待つ事6分、完成!
たっぷりのお好みソースに、
マヨラーの妻は、マヨネーズも!
う~ン、旨い!
またまた、ビールが進みます。(笑)
青虫に表面はやられてますが、
無農薬の採れたて新鮮キャベツで
作るお好み焼きは、旨い!
さてさて次は、
何に変身するか?
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
所どころ青虫にやられたキャベツを、
一個採って来て、
採れたてキャベツで、
久々にお好み焼き。
「おたふく」のお好み焼き粉と
卵を混ぜこんで、
190℃に熱したホットプレートで、
焼き上げます。
7分でひっくり返して、
待つ事6分、完成!
たっぷりのお好みソースに、
マヨラーの妻は、マヨネーズも!
う~ン、旨い!
またまた、ビールが進みます。(笑)
青虫に表面はやられてますが、
無農薬の採れたて新鮮キャベツで
作るお好み焼きは、旨い!
さてさて次は、
何に変身するか?
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
ひたすら千切りにして、ゴマドレッシングをかけて食べていますが、お好み焼きもおいしそう!
今度はお好み焼きにして食べてみようかな。
新鮮キャベツは、旨いです。
わが家も久しぶりにお好み焼きを作ってもらおう!
はい、作ってもらってください!
先日いただいた新鮮キャベツで今夜はお好み焼きです❗️
ちなみに一昨夜は、これまたいただいた白菜でミルフィーユ鍋にして美味しくいただきましたよ😆
おっ、白菜はお洒落に変身しましたね。
美味しかったならヨカッタ!