purucodeの朝食 2010-10-10 11:03:26 | 食・レシピ カンパーニュが焼けたあとの1週間はこんな朝食を楽しむ。庭で育てているハーブ(バジル ローズマリー、マジョラム、オレガノ)をトマト、モッツァレラ、オリーブオイル、塩をボールで混ぜ、薄切りのパンの上にのせ、トーストして出来上がり。
カンパーニュのできるまで 2010-10-09 13:32:47 | 食・レシピ カンパーニュのできるまで約丸2日間かかります。1日目 冷蔵庫へ 2日目、冷蔵庫で寝かせた種を3等分して整形し、発酵籠に入れて又発酵へ 発酵かごから、うまくとり出して焼きに入り、約30分で出来上がり。 冷めてから切り分ける。 焼き上がりの良い香りがしている。