山羊さんの贈り物 The Present From A Goat

山羊さんは発酵のメカニズムの大家です。いまだ解明されていない酵素や微生物などが4つの胃袋の中にあるそうです。

purucodeの朝食

2010-10-10 11:03:26 | 食・レシピ

Img_5848 Img_5839 カンパーニュが焼けたあとの1週間はこんな朝食を楽しむ。庭で育てているハーブ(バジル

ローズマリー、マジョラム、オレガノ)をトマト、モッツァレラ、オリーブオイル、塩をボールで混ぜ、薄切りのパンの上にのせ、トーストして出来上がり。

Img_5751 Img_5854_2


カンパーニュのできるまで

2010-10-09 13:32:47 | 食・レシピ

Img_5677_01_4

  カンパーニュのできるまで約丸2日間かかります。1日目

Img_5686_05_4

Img_5681_03_3Img_5691_08_3

冷蔵庫へ

2日目、冷蔵庫で寝かせた種を3等分して整形し、発酵籠に入れて又発酵へ

Img_5693_10_3 Img_5695_11_3

Img_5696_12 Img_5699_14_2

発酵かごから、うまくとり出して焼きに入り、約30分で出来上がり。

Img_5701_3

Img_5704_1_5 Img_5710_1_4

Img_5713_2 冷めてから切り分ける。

焼き上がりの良い香りがしている。