山羊さんの贈り物 The Present From A Goat

山羊さんは発酵のメカニズムの大家です。いまだ解明されていない酵素や微生物などが4つの胃袋の中にあるそうです。

今日のつぶやき

2013-08-31 05:53:33 | インポート



9月の出店予定です。
秋のパンをご用意してお待ちしております。酵母君たちは秋風に吹かれ
シャンと立ち直ってきました。夏の間はデレデレでどうにもならずでした。
青山F.M.は8月31、9月14、21、28日、いずれも(土)。... http://t.co/xtJKxqOKMI







9月の出店予定です。
秋のパンをご用意してお待ちしております。
青山F.M.は8月31、9月14、21、28日、いずれも(土)。... http://t.co/qmXgK82S2t








今日のつぶやき

2013-08-11 05:51:36 | インポート



山羊チーズシリーズ3種完成です。
オリーブオイル漬け(左)にはフォースラデイッシュ、タイム、バジルが入りさわやかファンタスティックなお味に、お薦めです。 http://t.co/ZfVwhO6Jx6







バジルは路地ものしっかり濃厚な香りに育ちました。
トマトはサンマルツァーノ完熟、有機栽培です。
オリーブオイルはパレスチナ有機オリーブの手絞りで
フォースラデイッシュ、タイム、バジル、レモンに山羊のチーズを漬け込みました。 http://t.co/imblp31RA7







左から山羊チーズのオリーブオイル漬け
真ん中 山羊チーズのトマトペースト
右     山羊チーズのバジルペースト http://t.co/acbghzJRWR









山羊さんチーズおいしく熟成しました。 http://t.co/GqqiebuA0F







今日のつぶやき

2013-08-08 05:50:34 | インポート