EVENING TRIPPER

パーソナリティ 小島愛&久世良輔  月曜日~木曜日 16:55~19:00

涙を所望する

2007年10月23日 | 小島 愛
 泣きましょう。
辛い時、悲しい時も・・・嬉しい時、楽しい時も・・・

「落涙」 「涕涙」 「悲涙」 「感涙」 「紅涙」 「熱涙」 「暗涙」「血涙」 「悔し涙」 「嬉し涙」
さっと辞書で調べてみてもコレだけの言葉がある。

 色んな涙を流しましょう。
例えキラリと光る美しい涙でなくとも・・・
ちゃん泣ける女で居たいとあたしも思ってます。


 さぁ明日はクゼトリッパー。
この御方が弱音を吐くところも見たことがないので
絶対に人前では涙流さないだろうなぁ。。。
こういう男性の涙にオナゴは母性本能擽られてしまうのです。
上手く武器を遣っていらっしゃるかもねwwwww

 じゃあまた来週!!!
コジマレンジャーでした^^
(そんなに戦隊モノに見える?ヘッドホンをつけたあたし。。。)

カタイチョウ

2007年10月23日 | 小島 愛
 みたことないや。このような「御座布団」・・・
そして足を入れたことないや。この深さの「掘りごたつ」・・・

 ひざ下の長さの平均を取り、
「ひざ下が寛ぐ」ってのをモットーに設計されたんだそうだ。

 なるほど!とても座り心地がヨロシ・・・。

粋な計らい

2007年10月23日 | 小島 愛
 こちら、「奥美濃地鳥の岩塩炭焼き」で御座います。
味は文句ありません。ホントにおいしゅう御座います。
そして、目にも美味しいこの粋な盛り付け・・・。
いぶ~~~~い秋を感じさせて戴きました。

TORI&TOFU

2007年10月23日 | 小島 愛
 奥に御座いますのが「がぶや串焼き宴盛り」で御座います。
手前から「手羽先」「かわ」「地鳥ささみ梅じそ」「もも」「ねぎま」「ねっく」「しいたけ」「あつあげ」で御座います。
塩でいく焼き鳥をこよなく愛しております私、小島は
「かわ」と「手羽」を行かして戴きましたが、
旨みのある脂と岩塩の甘みが最高に絡み合うので御座います。


 そして、手前に御座いますのが「自前のお豆腐三種盛り合わせ」で御座います。
盛り合わせがお好きなご様子ですね。。。

 これまた、おいしいお豆腐は「塩」で行くというのが好きで御座いまして
はらりはらり・・・
豆腐は甘いのです。塩をかけることでその甘みが増すのです。
美味しゅう御座いました。

ぐるぐる

2007年10月23日 | 小島 愛
 こちら「とり明太子のぐるぐる大根巻」ナリ!
かつらむきされた大根にとり明太子を載せ
ぐるぐる巻いた一品。。。
渦巻きミルフィーユみたいになってて
目にも楽しいお料理です。

 お味も味がしっかり滲みてておいしゅう御座いました。

地モノがいっぱい

2007年10月23日 | 小島 愛
 ここ「がぶや」は岐阜の名産がいっぱいです。
あたしの第二の故郷「養老」の地サイダー「養老山麓サイダー」もありました^^
甘さが控えめのさらりとしたサイダー・・・
懐かしゅう御座いました。