EVENING TRIPPER

パーソナリティ 小島愛&久世良輔  月曜日~木曜日 16:55~19:00

ゲスト

2008年02月13日 | 久世 良輔
『Clench&Blistah(クレンチアンドブリスタ)』のお二人がスタジオに登場!

1月16日にリリースされたアルバム『SHINING』についての話より、浜松餃子と、げんこつハンバーグさわやか話で盛り上がったスタジオ(笑)

2人共、ホントに気さくで話しやすいから、時間はあっという間に過ぎてしまいました!

いつかもっとタップリ時間を使って、Clench&Blistahに迫りたいです☆


『ハルカゼ』『Down Low』、めちゃイイっす☆

オーナー

2008年02月13日 | 久世 良輔
CUCINAのオーナー、田中さんです☆


田中さんに聞いて納得!

この空間をデザインしたのは、GLAMOROUS『森田恭通さん』!

今や日本のみならず、海外でも活躍する方!

でも何故、大垣でお店を構えるのに、森田さんに依頼したのか?


オーナー自身が森田さんの手掛ける空間が好きで、大垣の人にも感じて欲しい、その思い!

僕も含め、美味しいものに出逢える機会は増えたけど、空間と時間に身を委ねることって、まだまだ難しいですよね?


でも、家でゴロゴロする時間や、大切な人と過ごす時間を、飛びっきりの場所で迎える喜びは、何にも替えられない贅沢♪


僕のつたない言葉や写真では、皆さんに少しも伝えられません!


是非、CUCINAを知って下さい☆


『CUCINA』

大垣市郭町東2-13

0584-83-1030

月曜定休(祝日、祝前日は営業)

11:30-14:00 17:30-22:00

La barは17:30-midnight

BAR

2008年02月13日 | 久世 良輔
そして3階は『La bar(ラ・バー)』☆


もう、感覚がなくなってきました。

自分が身を置いてる空間に酔ってきました。

目に映るもの、体が触れる場所、すべてにおいてカンペキ☆


オーナーはどんな人なんだろう?

シャンデリアと

2008年02月13日 | 久世 良輔
なんとも、一緒に写ってる男が釣り合ってませんが(^^;)


今夜にでも誰かを誘って訪れたくなる場所です☆

ディナーは5000円からなので、東京で暮らしてた僕にしてみれば、この空間でイタリアの3星レストランで修行したシェフの料理を堪能出来るなんて、ちょっと信じられません♪

RISTORANTE

2008年02月13日 | 久世 良輔
二階へ上がると、そこはまた別世界!

空間プラス時間さえも贅沢にしてくれる、『RISTORANTE Terumichi Tanaka(テルミチタナカ)』☆

目に飛び込んでくるのは、壁一面を額装したようなフロア!


その中でもひときわ存在感を放つのが、このシャンデリア。

なんとスワロフスキー!

リゾット

2008年02月13日 | 久世 良輔
ディレクターは、浅利と子イカ トマトリゾット☆(プラス300円)


今日は他にも、地鶏のミートボールと牛蒡のペペロンチーノと、南瓜のクリームパスタ シナモンの香り、と、全部食べたいラインナップ♪


味の良さだけじゃない、CUCINAで食べてる満足感は、本当に皆さんにも体感して欲しいです☆

ランチ

2008年02月13日 | 久世 良輔
店内に足を踏み入れて、びっくり!

なんだろう?

この空間は?


ここ、ホントに大垣??

カウンター、壁、足元、照明……

ヘタしたら空気自体もデザインされてるんじゃないかと思う、素敵な素敵な空間!