今回おじゃましたのは「熊崎農園」。
トマトを作り始めて30年という熊崎さんにお話を伺いました。
加子母のトマト作りのような取り組みは、
全国的にも珍しいんだとか。
技術力は日本でトップレベルだというのも納得です!
さらに、就職希望者の研修施設「かしも健康とまと村」では、
技術をおしみなく伝授。
後継者育成にも力をいれています。
加子母のトマト作りの「技術」と「人のつながり」は、
ずーっとこれからも残していきたいですね☆
そんな熊崎農園や熊崎さんのお話は、
8月1日発行の「フリーペーパー恵那山ねっと 77号」にも掲載されています。
チェックしてみてくださいね。
トマトを作り始めて30年という熊崎さんにお話を伺いました。
加子母のトマト作りのような取り組みは、
全国的にも珍しいんだとか。
技術力は日本でトップレベルだというのも納得です!
さらに、就職希望者の研修施設「かしも健康とまと村」では、
技術をおしみなく伝授。
後継者育成にも力をいれています。
加子母のトマト作りの「技術」と「人のつながり」は、
ずーっとこれからも残していきたいですね☆
そんな熊崎農園や熊崎さんのお話は、
8月1日発行の「フリーペーパー恵那山ねっと 77号」にも掲載されています。
チェックしてみてくださいね。