東京近辺に住む兄弟に、ジャガイモ、玉ねぎ、きゅうり、なす、
それに、インゲンも送った。みんな、見た目は悪いが無農薬で
育てたもの。みだぐなしの野菜だが健康的ないいもの、味だって絶対
スーパーの野菜とは違う。(みだぐなしは見た目が悪いの方言)
それでもそのとれた野菜のなかでは、一番いい形で大きいものを選んで
送ってる。やはり人に差し上げるものは少しでも喜んで貰いたいし、
おいしく食べてほしいとの気持ちが優先する。自分たちの食卓には
残った”ハジキ” の人には差し上げれない形の物をたべることになってる。
形がよくて虫に食われずにきれいに揃った店頭野菜は農薬を使わづしては
出来ない。”俺の作った <みだぐなし、野菜 >を安心して食べてけろ!
そんな気持ちで我が畑からの産直です。