今日は勤労感謝の日
そんで、厨房さんより提案で刺身定食風?の弁当になりました。
こんな感じです。寿司、煮物、しらえ、漬物、そして刺身(真鯛・オオモンハタ炙り)
人数分です。それに刻み食も別途4食準備。
真鯛とオオモンハタ1kg前後の魚ですが、刺身の主役です。
厨房さんが頑張ってスペシャル弁当に仕立て下さいました。
今日の利用者さんラッキー!
落とし込みの大分が無いんで、この時期楽しみのブリシャブが・・・。って言われる前にブリ釣りが出来ない事を理解して頂きます!これは不可抗力ですので、これで勘弁してもらいます。尚、サバは冷凍してホームの利用者さんに煮物で提供します。若しくは、塩焼きで。
職員で生で食べたい職員はブラックライトを買って念のため確認してから食べたそうです。サバ好き職員さんはこれで心置きなく食べれると、病院に行ってアニサキスを取ってもらう代金に比べた安いモノ。ですって。。。私はまたサバを釣ってこないといけなくなったんでしょうか?狙ってサバを釣りに行った事が無いんで・・・。運まかせです。