いきなりですが、皆さんは、
玉子焼きは甘い派ですか?
それとも、しょっぱい派ですか?
先日の送迎車の中の会話で、
砂糖の入った甘い玉子焼き派が大勢いるなかで、
「いいや、甘い玉子焼きは好かん!!!」
とおっしゃる利用者様がいらっしゃいましたので、
じゃあ、実際に焼いて、食べ比べてみようと
本日、玉子焼きを作ってみました
割った玉子の数はなんと、32個
しょっぱい玉子焼きは白だしで味付けしました
甘い玉子焼きは砂糖と隠し味でマヨネーズが入ってます
しっかり混ぜて、
2台のコンロでひたすら焼きます
「そーれ」と声をかけて、協力してタイミングよく、
玉子をひっくり返します
男性陣も参加して、
お皿に甘い玉子焼きとしょっぱい玉子焼きを
1つずつ乗せて食べ比べました
大きいお口であーん
やっぱり、甘い玉子焼きが人気でした
美味しく作れてよかったです
ほんのり甘めの寿司ネタの卵も好きですが、ごはんのおかずと酒の肴はだしのきいた塩味がいいですね😊
甘くふっくらした卵焼きが定番になりました。マヨネーズを入れて焼くとふっくらとなるらしいので、入れてますが、濃い味!って感じです。
シンプルなだけに。