
じい様が丹精込めて作った冬の野菜達が食べ頃を迎えています
今日は主達も収穫させてもらいに来ました
畑には人参や大根、ほうれん草、春菊など美味しそうな野菜がたくさん
ヤロなんて大根の葉っぱに思いっきり噛り付いており
そのまま放っておいたらいくらでも食べそうだったので止めに入ったくらい

こんな感じで引っ張ってムシャムシャ食べてました
ほんに野菜が好きやの~
そうして収穫した大根は主が丹精込めて煮込みに煮込んだおでんへと生まれ変わりました

大根は埋もれて見えないですが下の方でぽてぽてに染み込んでおります
結構いっぱいありましたが家族でペロリと
ヤロはみんなの箸の行き先を目で追っておりましたわ
→
冬の風物詩おでん
からしでピリッとさせると、これまた旨かったわ~

今日は主達も収穫させてもらいに来ました

畑には人参や大根、ほうれん草、春菊など美味しそうな野菜がたくさん

ヤロなんて大根の葉っぱに思いっきり噛り付いており

そのまま放っておいたらいくらでも食べそうだったので止めに入ったくらい


こんな感じで引っ張ってムシャムシャ食べてました

ほんに野菜が好きやの~

そうして収穫した大根は主が丹精込めて煮込みに煮込んだおでんへと生まれ変わりました


大根は埋もれて見えないですが下の方でぽてぽてに染み込んでおります

結構いっぱいありましたが家族でペロリと

ヤロはみんなの箸の行き先を目で追っておりましたわ


冬の風物詩おでん

からしでピリッとさせると、これまた旨かったわ~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます