いままで、夏は台湾マンゴーやライチ、冬は和歌山のミカン、色んな友達からたくさんの愛情が届けてくれました♡(ㅅ´ ˘ `)
ですが、今朝そばちゃんから送ってきた国際クール便なんと、、
✨台湾ナツメ✨
ちなみに、「棗(ナツメ)」は 👉🏻 こんな果物ですwww
斬新!!!そばちゃんありがとう❤︎(*ˊᗜˋ*)
本当に優しい友達に恵まれて、わたしは幸せ者です🍀
そばちゃんと一番最近撮った写真は2019年の9月だ ⬇︎ 早く会えるといいね♩♬
では、幸せな気分で今日も昼から飲みましょう⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ワーイ
今日の手抜きメニュー💡豚バラもやしの重ね焼き、サンラーメン、台湾ナツメ に ビール🍺
ネットで見つけた簡単レシピを真似してみた ⬇︎ 想像以上に楽ちんで!美味しくできたぞ🐷
ボリュームも食べ応えもあって、延々とビールが飲めて最高じゃ ψ(`∇´)ψ
機嫌の良い日にいつも大好きなプレモルを🍺
「ちょっと高級なビールにしようか」とのキャッチコピー☆心に刺さるわ (◍ ⁰꒳⁰ ◍)
早速、冷蔵庫でよく冷やした台湾ナツメを頂きます❣
普通ならそのままかじるけど、一度スライスして中身を見せちゃおう (,,>᎑<,,)
何百年ぶりのナツメだろう?懐かしい〜
みずみずしくて、甘〜い!シャリっと食感が病みつき!とても美味しかった (ㅅ´ ˘ `)♡
行きつけの台湾料理屋さんにもおすそ分けして、残りは大切に食べるわ💕
そばちゃん、ごちそうさまでした (^з^)-☆