わかっちゃいるんですが・・・
昔から、いろいろ言われてますよね。
これですよ・・・
グラスはきれい・・・とか
泡は・・・とか
三段階に分けて・・・とか
いろいろテレビとかで紹介されてるので、わかっていますよ。
でも、ビール会社の人には悪いが・・・・
私的には、缶からそのまま飲むので充分。
泡がないので、空気に触れる・・・
そんなにゆっくり呑まないので、問題ないです。
呑みたいときに、すぐに冷蔵庫から・・・
お奨めの方法まで、待ってられません。
これって、私だけでしょうか
昔から、いろいろ言われてますよね。
これですよ・・・
リンク: 家飲み派必見!缶ビールのおいしい飲み方“5か条” - 速報:@niftyニュース.
グラスはきれい・・・とか
泡は・・・とか
三段階に分けて・・・とか
いろいろテレビとかで紹介されてるので、わかっていますよ。
でも、ビール会社の人には悪いが・・・・
私的には、缶からそのまま飲むので充分。
泡がないので、空気に触れる・・・
そんなにゆっくり呑まないので、問題ないです。
呑みたいときに、すぐに冷蔵庫から・・・
お奨めの方法まで、待ってられません。
これって、私だけでしょうか
だって、ほんとに飲みたい人って、缶からそのままじゃないかしら?
お祭りの時に親戚の方々がやってこられて、私が1つ1つグラスを渡してビールをつごうと思ったら、「あ~いいよ、いいよ、自分の好きなペースで飲みたいから」
んで、缶ビールのまま乾杯してそのまま皆さん飲んでました。
1つはグラスを洗うのがめんどくさいってのと、グラスを倒してしまうから(割れるかも)と、缶の方が冷えてておいしいってのが理由のようです。
実際家で専用のジョッキを冷やすスペースないですし、まあ、「めんどくさい」でしょうね。
缶ビールで乾杯でしょっ!!^^
そうですよね。
居酒屋なんかで呑むのならグラスですけど、家でならそのままですよね。
グラスの処理も面倒くさいし・・・
普通は、そのままいっちゃいますよね。
確かに、自分のペースで呑みたいというのも有りますよね。
ビールは面倒でも一度グラスに移しさえすれば缶のヤな匂いが押さえられて美味しくなりますよ。3段階の泡はケが抜けるので逆に不味いですが。
行きつけの居酒屋さんでも、グラスに「泡無し」と注文します。ヤマブキ色一色になったものを、まさむらさんと同じく、一気なので全然問題ありません。
ちゃんと、グラスに移し変えているんですか。
私にはとても、まねができません。
そのまま、イチャってます。
泡のあるなしは、やはり一気にいけば関係ないですよね。
私もまさむらさんに大賛成です。
キ~ンと冷えたビールを冷蔵庫から出して、
グット飲む。
最高です。
やっぱり、これが一番ですよね。
泡が、どうのこうの・・・
3段階がどうのこうの・・・
一気に飲むのが、いいですよね。