味蕾からの信号を脳が判断して味覚を感じるの?
でんぷん変化が緩やかな 冷めてもおいしいおにぎり
食物繊維やビタミンBが豊富とか? タケノコ
これを食べると頭が良くなるの?
流行に流されない暮らし方って
葡萄の剪定
寄島の牡蠣
独特の香りと食感がうれしい セロリ
ヨモギは魔除け草と呼ばれ、3月3日にヨモギ餅をお雛様にお供えするようだ?
世界の食卓を支える豆料理
在来豆ってなんだ?
やってみよう! ジャガ芽挿し
βカロテンも豊富な ナバナ
これこそ 備中産のターメリック(turmeric)だぞ~!
これと言って何も無い田舎に住んでいます。兼業サラリーマンで自然と共に生活する事を目指しています。
フォロー中フォローするフォローする