野菜がシャキシャキ! 野菜の力を引き出す「50℃洗い」
フェアートレードの時代
和ハーブのやさしさで心を豊かに
里山に里芋を植える。
味噌樽は木製がいいのか?
これは何! ストロベリー・ポップコーンが欲しかったんですが・・・
ジャスミン米はタイの香り米なの? 物々交換の時代かも?
品質評価が高い岡山産の 千両ナス
冷凍タケノコはどうかな?
考える力
ヨモギって日本のハーブかも?
日本タンポポって知ってる?
春は肉厚でやわらかいレタス
世界最小のスーパーフードTeff(テフ)はエチオピアの穀物
酉年にちなむ植物
田んぼで大きな群れをつくるアトリ
味蕾からの信号を脳が判断して味覚を感じるの?
これと言って何も無い田舎に住んでいます。兼業サラリーマンで自然と共に生活する事を目指しています。
フォロー中フォローするフォローする