がちゃこかあさん奮闘記

見る事、食べる事、踊る事を不定期につづります。

黒糖のアップサイドダウンケーキ

2015年02月09日 | 日記
金曜日の夜から、娘達はディズニーランドに出掛けていません。

孫たちの大騒ぎも聞こえなく、なぜかウキウキしてしまう。


夜のうちに沖縄の知り合いから教えていただいた、黒糖のアップサイドダウンケーキを作りました。





焼き型をひっくり返すと、黒糖のが飴状になっていてパイナップルとも相性抜群です。





まつじいと二人で久しぶりの夜のケーキタイム。





きのうは朝からまったりです。


朝ごはんはお米をを炊きません。

お餅でお雑煮。



かぼちゃをチンして柔らかくなったら、クリームチーズとマヨネーズで和えたの。



10分でかぼちゃとクリームチーズのサラダ。「クックパッドの冬レシピ」って雑誌を美容院で見て、美味しそうだから作ってみました。

味がなじんで美味しくなった漬物2種。大根の贅沢漬けとこうじ漬け。





さてお昼は暇にしている次男を誘い、飯島にある「EAT」でソースかつ丼三昧。



店内はアンティークな物がいっぱいです。




秘伝のタレが美味い 大盛り




夕飯はイワシのかば焼き、大根とホタテの洋風煮物。




食べ終える頃に娘達が帰ってきた!

何?夕飯まだ?

ウキウキな時間はこれでおしまい!

明日用に作っておいたひじきの煮物や、揚げ物などテーブルに並べなおし。

まったりな一日はあっという間でした。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿