金曜日の夜から、娘達はディズニーランドに出掛けていません。
孫たちの大騒ぎも聞こえなく、なぜかウキウキしてしまう。
夜のうちに沖縄の知り合いから教えていただいた、黒糖のアップサイドダウンケーキを作りました。
焼き型をひっくり返すと、黒糖のが飴状になっていてパイナップルとも相性抜群です。
まつじいと二人で久しぶりの夜のケーキタイム。
きのうは朝からまったりです。
朝ごはんはお米をを炊きません。
お餅でお雑煮。
かぼちゃをチンして柔らかくなったら、クリームチーズとマヨネーズで和えたの。
10分でかぼちゃとクリームチーズのサラダ。「クックパッドの冬レシピ」って雑誌を美容院で見て、美味しそうだから作ってみました。
味がなじんで美味しくなった漬物2種。大根の贅沢漬けとこうじ漬け。
さてお昼は暇にしている次男を誘い、飯島にある「EAT」でソースかつ丼三昧。
店内はアンティークな物がいっぱいです。
秘伝のタレが美味い 大盛り
夕飯はイワシのかば焼き、大根とホタテの洋風煮物。
食べ終える頃に娘達が帰ってきた!
何?夕飯まだ?
ウキウキな時間はこれでおしまい!
明日用に作っておいたひじきの煮物や、揚げ物などテーブルに並べなおし。
まったりな一日はあっという間でした。
孫たちの大騒ぎも聞こえなく、なぜかウキウキしてしまう。
夜のうちに沖縄の知り合いから教えていただいた、黒糖のアップサイドダウンケーキを作りました。
焼き型をひっくり返すと、黒糖のが飴状になっていてパイナップルとも相性抜群です。
まつじいと二人で久しぶりの夜のケーキタイム。
きのうは朝からまったりです。
朝ごはんはお米をを炊きません。
お餅でお雑煮。
かぼちゃをチンして柔らかくなったら、クリームチーズとマヨネーズで和えたの。
10分でかぼちゃとクリームチーズのサラダ。「クックパッドの冬レシピ」って雑誌を美容院で見て、美味しそうだから作ってみました。
味がなじんで美味しくなった漬物2種。大根の贅沢漬けとこうじ漬け。
さてお昼は暇にしている次男を誘い、飯島にある「EAT」でソースかつ丼三昧。
店内はアンティークな物がいっぱいです。
秘伝のタレが美味い 大盛り
夕飯はイワシのかば焼き、大根とホタテの洋風煮物。
食べ終える頃に娘達が帰ってきた!
何?夕飯まだ?
ウキウキな時間はこれでおしまい!
明日用に作っておいたひじきの煮物や、揚げ物などテーブルに並べなおし。
まったりな一日はあっという間でした。
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