センタースタッフ(一部女子のみ)の密かなブームが・・・
塩麹が、ちまたで流行っていますが、(少し遅いかなぁ)
やはり、買うのではなく、育てねば・・・!
1人のスタッフが育てたい~
ということで、代表で育てていただきました
まずは、麹と塩と水を混ぜます。
毎日1日1回混ぜます。
常温で保存
4日目の塩麹です。
もう少しかな???
7日目になりましたこんな感じになりましたよ。
もうそろそろ出来上がりですね
10日目には完成
育ての親のコメント!
「買ったのより、濃厚な感じ。まろやかで、おいしい!それに生きているってことがいいですね!」
とのことでした。
愛情がたっぷりつまった塩麹のお話しでした。
手塩にかけた塩麹頂きま~す
塩麹が、ちまたで流行っていますが、(少し遅いかなぁ)
やはり、買うのではなく、育てねば・・・!
1人のスタッフが育てたい~
ということで、代表で育てていただきました
まずは、麹と塩と水を混ぜます。
毎日1日1回混ぜます。
常温で保存
4日目の塩麹です。
もう少しかな???
7日目になりましたこんな感じになりましたよ。
もうそろそろ出来上がりですね
10日目には完成
育ての親のコメント!
「買ったのより、濃厚な感じ。まろやかで、おいしい!それに生きているってことがいいですね!」
とのことでした。
愛情がたっぷりつまった塩麹のお話しでした。
手塩にかけた塩麹頂きま~す