こちらの講座は松阪市の「出前講座」を活用し、「出前講座について」多くの方に知ってもらい、
気軽に参加できるよう、松阪市市民活動センターが窓口となり開催しました。
おかげさまで、沢山の方にご参加いただき、
お野菜についての知識を広げていただくことができました。
講座の内容をちょっとご紹介!
旬の野菜は、たっぷりの栄養があるので、旬の野菜を食べるといいそうです。
そんなお野菜のレシピも教えてもらいましたよ。
ちなみに春野菜は、玉ねぎ、たけのこ、アスパラ、キャベツ、さやえんどう。
夏野菜は、きゅうり、お倉、カボチャ、ピーマン、なす、トマト、ゴーヤ、モロヘイヤです。
皆さんも日頃の食事に野菜を1品プラスしてくださいね。
講師の先生、参加者の皆様、ありがとうございました。