採取したきのこの下処理手順を次に示します。
1.山での採取状況
2.流水でよく洗って砂を洗い落とします。
3.水を沸騰させた後、きのこを入れ、再度沸騰するまでゆでて水に取って冷まします。
4.小瓶詰めはきのこ300g、大瓶詰めはきのこ600gを瓶に詰め、水で満たします。
その後、契約している山菜海産物加工業者の「サンフーズ」で加工(水煮)してもらっています。
以上
「旬」-奥津軽屋 野呂謹司
【キノコ、山菜単品販売】
詳細については下記にてご照会下さい。
旬-奥津軽屋
青森県五所川原市金木町嘉瀬雲雀野176
電話番号:070-6493-7596
メールアドレス:okutugaru@yahoo.co.jp
店主:野呂謹司
1.山での採取状況
2.流水でよく洗って砂を洗い落とします。
3.水を沸騰させた後、きのこを入れ、再度沸騰するまでゆでて水に取って冷まします。
4.小瓶詰めはきのこ300g、大瓶詰めはきのこ600gを瓶に詰め、水で満たします。
その後、契約している山菜海産物加工業者の「サンフーズ」で加工(水煮)してもらっています。
以上
「旬」-奥津軽屋 野呂謹司
【キノコ、山菜単品販売】
詳細については下記にてご照会下さい。
旬-奥津軽屋
青森県五所川原市金木町嘉瀬雲雀野176
電話番号:070-6493-7596
メールアドレス:okutugaru@yahoo.co.jp
店主:野呂謹司