やまびこ

日々感じたこと、思ったこと等を、撮影した写真とともに、徒然に日記風に書いています。

奥津軽たより2017年

2017-04-19 11:00:08 | Weblog

2017年 旬ー奥津軽屋「春編山菜販売予約開始のお知らせ」

奥津軽にもようやく春の訪れです。今年のソメイヨシノの開花予想は、全国的に有名な桜の名所、弘前公園の今年の開花予報は、
●外堀-4月20日
●公園内-21日
●西堀-22日
の開花予想となっております。

GW期間の前半には満開となって終いそうです。

今年の『弘前桜祭り』は、「観桜会」として開催されてから『百年』の記念祭となっていますので何かしらの記念行事が開催予定との事です。
開催期間は4月22日~5月5日迄となっています。

我が地元の『芦野公園桜祭り』は、4月29日~5月5日迄が開催期間となっています。祭り開始日には満開となって終いそうなので4月29日頃との事です。
県内の桜満開~散り際の見頃は、GW期間となっていますので、是非『日本一』の桜を見に来て下さい。

当店「旬」-奥津軽屋の春編の予約は、4月25日(火曜日)から開始させて頂きますので、皆様のご来店をお待ちしています。
今春も、当店のご利用の程、よろしくおい致します。

旬奥津軽屋 野呂謹司

『旬』-奥津軽屋 商品一覧
【山菜単品販売】
【1】天然山ウド
山ウド1㎏当たり1,500円
予約開始日:4月25日
採取、販売時期:4月下旬~5月中旬

【2】天然シドケ(モミジガサ)
シドケ1㎏当たり2500円
予約開始日:4月25日
採取、販売時期:4月下旬~5月中旬

【3】天然葉ワサビ
天然葉ワサビ1㎏当たり1,500円
予約開始日:4月25日
採取、販売時期:5月初旬~6月中旬

【4-1】天然ミズ(若芽)
天然ミズ若芽1㎏当たり1,500円
予約開始日:4月25日
採取、販売時期:5月中旬~5月末日

【4-2】天然ミズ(成熟)
1㎏当たり1,000円
予約開始日:6月1日
採取、販売時期:6月中旬~9月末日

【5-1】天然根曲がり竹の子(生)
特選特大サイズ-1㎏当たり価格3,000円
竹の子通常サイズ-1㎏当たり価格2,000円
予約開始日:5月1日
採取、販売時期:5月中旬~6月中旬

【5-2】竹の子ビン・缶詰品
価格:大ビン(900cc)1本-1,600円
小ビン(450cc)1本-900円
缶詰め(350cc)1個-800円
予約開始日:5月20日
発送時期:6月初旬から

【6】干しゼンマイ
干しゼンマイ200g当たり3,500円
予約開始日:6月1日
販売時期:6月初旬~翌年3月末日

【7-1】天然山フキ
天然山フキ1㎏当たり1,000円
予約開始日:6月初旬
採取、販売時期:6月初旬~7月初旬

【7-2】山フキ加工品
山フキ缶詰(4号)1個500円
予約開始日:6月中旬
採取、販売時期:7月初旬~

詳細については下記にてご照会下さい。
『旬』-奥津軽屋
青森県五所川原市金木町嘉瀬雲雀野176
電話番号:070-6493-7596
ホームページアドレス:http://okutugaru.ocnk.net/
メールアドレス:okutugaru@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする