またさぼっていたので、お弁当2日分・・・
まず10/28分⇓ ⇓
ハッシュドポテト、卵焼き、ミートボール、白身魚フライなどなど・・・
そして 本日分 ⇓ ⇓
唐揚げ、ウインナー、小籠包、デミハンバーグ、きんぴらごぼう、さつまいも、そして「家事えもん」がテレビで言ってた
半熟の味付け卵(笑)
これ、マジで美味しいです❕❕
坂上 忍も絶賛してただけあるわ~。
作り方はいたって簡単。
沸騰したお湯に、常温の卵なら6分、冷蔵庫からなら6分半 茹でます。
殻をむいて割烹白だしにひたひたに漬けて約20分くらい? で出来上がり🐓
流行りものには割とすぐ乗っかるタイプでして・・・💦
BEERのおつまみにも、弁当のおかずにも、これから重宝しそうです。