2017年締めのラーメンは「麺匠 うえ田」さんへ。
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11時半くらいに伺うと他にお客さんはまだ居なくて、お好きな席へ…と案内されテーブル席へ。
割りと広い店内は、2人掛のテーブル席が2つ、4人掛のテーブル席が3つくらい?とカウンターが数席。
私たちが食べ始める頃には続々とお客さんで席が埋まっていきます。
私は魚介豚骨の味玉ラーメンを
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のっけから思ったのは…
湯気がたってない💧💧
おそらく元々それほど熱くないスープに冷たい具材ばかり乗ったからかと…
メンマも味玉もチャーシューも冷たいからね😅
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それに輪をかけて九条ネギてんこ盛りのトッピング。
別皿で盛られたネギは量は多いし、カッサカサ(笑)
店内に製麺スペースあったから、手打ち麺なのかな。
お連れは魚介豚骨の得製ラーメン🍜🍥
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得製はチャーシュー多め、ワンタン付き。
心なしかネギもメンマも多め。
ただね、やっぱ苦手なんだな、魚粉(笑)
熱々ならまだ良かったのかな…💧
せっかく行ったのに残念です😫😫
麺匠うえ田
0557-81-0150
静岡県熱海市渚町8-1
https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22020651/