ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

3/25 社食はきのこおろしそば

2018年03月25日 13時29分24秒 | 社食シリーズ



暖かい1日になる・・・とニュースで聞いたんですけどぉ

やはり風がまだまだ冷たいですね・・・

今日の社食は 



〇キノコおろしそば
〇蕪とエビの薄くず煮
〇長芋のオクラ和え
〇竹輪の磯辺揚げ


というラインナップ

そば アップ





いろんな種類のキノコが乗ってます。
そこに大根おろしとネギ

おそばはいつもよりコシのある、しっかりとした麺でした。


小鉢アップ




磯辺揚げはソースがかかってましたね。

蕪は箸で持ち上げるとほろほろしちゃうくらい柔らかく炊いてありました。
料理名に出てくるくらいだからもう少しエビちゃんあっても良かったんじゃね?(笑)

長芋は四角く切ってあり、コブサラダみたい

やはり「食」って大事ですね、改めて・・・



今日もごちそうさまでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする