ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

3/6 鯵の干物

2019年03月06日 12時44分30秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



ようやく体調の方は復活の兆し・・

ただ、鼻の中にできた出来物が痛くて痛くて・・・

悔しいから昨日この出来物を「大谷つくし」と命名したんですが(笑)

朝から鼻をかむにしても、ティッシュが触っただけでつくしが痛いんだよな

とりあえず命名もしちゃったんで、何とか共存していくしかないか


今日の社食でございます
  ⇓   ⇓






 鯵の干物
 ジャガイモのキノコ餡かけ
 ささ身とカイワレの酢味噌和え
 トマトの和風マリネ
 味噌汁


鯵の干物



鯵の干物はふっくら肉厚で美味しかったです。
も少し塩気が効いてたらもっと良かったかな


ジャガイモのキノコ餡かけ



キノコの餡かけが結構濃い味。
ま、たまにはイイさ


ささ身とカイワレの酢味噌和え



この酢味噌もまた濃い味なのね・・・


トマトの和風マリネ



こちらは玉ねぎスライスも大葉も乗って、見た目もお味もとってもGOODでした



今日も出来立て感謝感謝です

さ、午後からも元気に笑顔で行きましょう







⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする