ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

4/3 茄子ときのこのそば

2019年04月03日 14時08分53秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



ここの所、毎日お天気でも風が冷たいデスね…

季節外れの寒波で東北や北海道では🌸の花と❄のコラボがあったりして…

早く暖かくなるといいな。



今日の社食です
 ⇓   ⇓




 茄子とキノコのそば
 豆苗と筍の卵とじ
 レンコンとひじきの酢の物
 白玉ぜんざい


茄子とキノコのそば



茄子🍆としめじ、舞茸、エノキなどのキノコ類、それから豚バラ肉。
そばの茹で加減もバッチリでした


豆苗と筍の卵とじ



卵とじは出汁が効いてて、美味しかった〜


レンコンとひじきの酢の物



レンコンが縦に喉に入ってビックリした(笑)
そんなに慌てて食べたつもりは無かったのに…💦


白玉ぜんざい



もちろん、うちのイッショウさんに久々に献上しました(笑)


今日も出来たてに感謝して😜




ストレス性蕁麻疹がたまらん今日この頃ですが、やっぱり笑顔の貯金しとかんとね😆😆

皆さんも笑顔貯めて優しくなりましょ




⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする