ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

4/22 かじきの唐揚げ 香味ソース

2019年04月22日 13時55分41秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




やっぱり「食べること」と「生きること」は大事だなぁ~と最近、改めて思います。

美味しいご飯たべて、人生を楽しく生きる
これこそがシンプルだけど後悔のない、究極の生き方なのではなかろうか・・・

あまり料理は得意ではないけど、子供たちにもそういう美味しい料理を作ってあげたい

そんな一心で昨日は豚汁をたくさん作って、唐揚げも下準備して・・・
しかし  待てど暮らせど。。

誰も帰ってきやしない

(`・ω・´)

今日の社食です





 かじきの唐揚げ 香味ソース
 厚揚げの煮物
 菜の花としらすの浸し
 カフェオレゼリー
 味噌汁


かじきの唐揚げ 香味ソース





カジキマグロの唐揚げなんて珍しい

香味ソースは刻み玉ねぎと醤油ベースのソースで、わりと味は濃いめ。
けど、美味しかったです



厚揚げの煮物





厚揚げはやはり優しいお味。



菜の花としらすの浸し





菜の花大量
ひゃっほ~い



カフェオレゼリー





うん、ゼリーかな、これは。
生クリームが濃厚で甘かった・・・


さ、今日も元気に笑顔で行きましょ






⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする