ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

7/29 そうめん

2020年07月29日 15時48分26秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




社食も夏らしいメニューが多くなってきましたよ

茄子やおくらなどの旬のお野菜が出てきて嬉しい

ただ、結構マンネリ化してきてしまって・・・

たまにはナシゴレンとか魯肉飯とか食べたいな、と調理長に言ったら
「うちで作れ!!」と怒られた   そりゃ、そーだ・・・



今日の社食です
  ↓   ↓





 そうめん
 かき揚げ
 揚げナスのおろし煮
 おくらの梅おかか和え


そうめん





麺の茹で加減は抜群


薬味ちゃん
(ネギ、茗荷、おろし生姜)






かき揚げ





海老、玉ねぎ、人参、ごぼうのかき揚げ
揚げたてで、んまいっ



揚げナスのおろし煮





おくらの梅おかか和え





梅の風味がさっぱりで夏らしい一品です


今日も出来立てを頂ける幸せ




SMILE


笑顔忘れずに頑張りましょ

今日も明日も良い1日になりますよ~に



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング


























コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする