

社食も夏らしいメニューが多くなってきましたよ

茄子やおくらなどの旬のお野菜が出てきて嬉しい

ただ、結構マンネリ化してきてしまって・・・
たまにはナシゴレンとか魯肉飯とか食べたいな、と調理長に言ったら
「うちで作れ!!」と怒られた



↓ ↓





そうめん

麺の茹で加減は抜群

薬味ちゃん
(ネギ、茗荷、おろし生姜)

かき揚げ

海老、玉ねぎ、人参、ごぼうのかき揚げ
揚げたてで、んまいっ


揚げナスのおろし煮

おくらの梅おかか和え

梅の風味がさっぱりで夏らしい一品です

今日も出来立てを頂ける幸せ



笑顔忘れずに頑張りましょ


今日も明日も良い1日になりますよ~に

⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓







