ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

釜めし風どんぶり 2020.12.19

2020年12月19日 13時21分13秒 | 社食シリーズ

 

当ブログへようこそ

 

 

昨日の関越道での渋滞は大変でしたね。。。

に慣れた東北地方の人たちでも高速で立ち往生しちゃうくらい、いっきにドカ~ンと降ったんですねぇ。

車中に2日くらい閉じ込められるってのも精神的にキツイだろうなぁ

巻き込まれた方々の健康状態が心配です

また今日、明日と寒気が入って寒くなるそうなので気を付けましょう

 

 

今日の社食です

  ⇓   ⇓

 



 釜めし風どんぶり

 黒はんぺんの煮物

 キャベツの塩昆布和え

 薩摩芋のサラダ

 味噌汁

 

釜めし風どんぶり

 



今回も具たくさん

焼鮭、鶏肉、人参、グリンピース、卵焼き

 

黒はんぺんの煮物

 



毎回言うけど、黒はんぺんは揚げるのが1番だと訴えたい

 

 

キャベツの塩昆布和え

 



 

薩摩芋のサラダ

 



 

今日も出来立て、ごちそうさまです

日々、厨房チームに感謝ですね

 

 

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ


今日も明日も良い1日になりますよ~に



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【実食】ローソン「家系総本... | トップ | 岩のりラーメン 2020.12.21 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2020-12-19 22:36:56
群馬みなかみ町、新潟県等々北国の方々、大変でしたでしょうね。 TVでは雪には慣れてるんだけど・・・・って言ってましたけど、これだけ降られたらたまらないですよね。

今日の丼、手がかかってますね。飾り包丁でオシャレな形の人参ちゃんなんかいたりして。 しかも具だくさんで。
羨ましい限りです。
黒はんぺんの煮物、生臭いイメージありますけど、そんなことないんですか?
返信する
Unknown (あーたん)
2020-12-21 09:30:10
ヒロ君

釜めし風どんぶりは毎回、具たくさんで彩もいいんですよ!
ちなみに調理長が余った釜めしを🍙おにぎりにしてくれて、もらって帰りました(^^)/

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。