
実家から春キャベツが9個届きました。
「早く食べなければ」と、キャベツ料理が続きます。
まずは味噌炒め。
①味噌にみりんと砂糖を合わせたものを火にかけ、みりんのアルコールをとばす。その後に豆板醤を混ぜる。
②キャベツと豚肉、他の野菜(ニンジンなど)を炒め、①を入れて混ぜる。
以上、簡単で手早く作れて美味しいです。
他にはキャベツのトマト煮込みやお好み焼き、蒸しキャベツなどで食べて、ようやく6個食べました。
キャベツのトマト煮込みは、ブロックベーコンと新玉ねぎを入れるとやはり美味しいですね。
春キャベツ、他には何を作ろうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます