部活で忙しい、VSスカウト。
今日は、炊事章
・簡易濾過器
・食品の保存:米飯、生肉 の予定でした。
スカウトが急用で来られなくなったので、リーダー2人で仕込んだ食材でリハーサルと相成りました。
(ぶっつけ本番だったのがバレますが)
これは豚ロース(3枚半額)の味噌漬けです。ガーゼにくるんでから味噌漬けして一晩おきました。
これを、パネソテーします(要するにフライパンで焼くこと)
味がしみていてとても美味しいです。
余った肉を刻んで、豚汁うどん(味噌は、肉を漬けていたもの、ガーゼごとお湯に投入!)です!暖まります!
次に、鶏の手羽先(¥300-)を塩胡椒して1時間、水分をとって、
餅焼き網に桜のチップ(一袋¥190-)をセット。お鍋で蓋をします。
待つこと20分
お味は、最高!!
スカウトが来たときは、もう少し段取り良くできるように頑張ります。
今日は、炊事章
・簡易濾過器
・食品の保存:米飯、生肉 の予定でした。
スカウトが急用で来られなくなったので、リーダー2人で仕込んだ食材でリハーサルと相成りました。
(ぶっつけ本番だったのがバレますが)
これは豚ロース(3枚半額)の味噌漬けです。ガーゼにくるんでから味噌漬けして一晩おきました。
これを、パネソテーします(要するにフライパンで焼くこと)
味がしみていてとても美味しいです。
余った肉を刻んで、豚汁うどん(味噌は、肉を漬けていたもの、ガーゼごとお湯に投入!)です!暖まります!
次に、鶏の手羽先(¥300-)を塩胡椒して1時間、水分をとって、
餅焼き網に桜のチップ(一袋¥190-)をセット。お鍋で蓋をします。
待つこと20分
お味は、最高!!
スカウトが来たときは、もう少し段取り良くできるように頑張ります。