何ヶ月か前、散歩の途中見つけた小さな花を文庫本に入れた!
なんかしらんホントに押し花になったので、栞にしてみた。
なんか嬉しい。
5月、カミさんの誕生日が近い。
例年焼き肉屋とかで祝うのだけど、今年はそういう訳にいかんわな!
ということで、自宅で料理することに!
11年前、イタリアンバブの厨房で働いていた時、必死に書いた食材の仕込みや調理法のレシピノートをひっぱり出した!
エンピツで書いたレシピの文字やイラストが懐かしい表情でボクを迎えてくれる。
シーザーサラダのドレッシングを作る!
業務用のマヨネーズ、日本産のニンニク、ケッパー、アンチョビ、生クリームを買って来て細かく刻んてドレッシングを作る!
ブラックペッパーを30擦り振る。
幸せな時間が降りてくる!
出来上がったドレッシングを手で掬って舐める。
シーザーサラダはやっぱり帝王のサラダんやろなと思う!
そう思う!
カミさんは喜んでくれるんやろか?