今日のひとこと
梅雨時とはいえ局地的大雨は異常だ。
被害にあわれている西日本の方の胸中お察しします
毎日もやしも飽きるので別のものはないかと物色
おぉっ庭にいいもの発見。
すっかり育ちまくったバジル
茎と堅い葉を取り除き、洗ってみじん切りにする。
そしてお手製「ニョッキ」
薄力粉に水と塩を足しながらこねあげるだけ。
で、沸騰したお湯で茹でる。
真ん中のはこの前ストックした「豆トマトスープ」ね
で、茹であがったニョッキにスープかけて
バジルのみじん切りてんこ盛り
本来はオリーブオイルをからめると尚美味しいけれど
昌代の家には無かったわ...。
そのまま混ぜて食べても十分うまいぞ~。
バジルの香りが清々しい。
昌代流はこれにラー油を少しかけて食べます。
ほどよい辛さがGood
全然お金のかからないイタリアン
食費節約生活も楽しみ見つけないとね。
熊さん
そうなのそうなのよ~!でっかい建物よ。
見上げると首が痛くてねぇ(笑)
出張は会社経費だもん、仕方がないよね。
でらしねさん
お気持ちだけ頂戴します~。ありがとうございます。
だってこんな高いご褒美を人からもらったら後が怖い(笑)
あ!でらしねさんが恐いってわけじゃないよ?
きよしさん
あ~そうねそうねにくがいっぱいついてるから蚊もさしやすいのね~
(棒読み返しw)
梅雨時とはいえ局地的大雨は異常だ。
被害にあわれている西日本の方の胸中お察しします
毎日もやしも飽きるので別のものはないかと物色
おぉっ庭にいいもの発見。
すっかり育ちまくったバジル
茎と堅い葉を取り除き、洗ってみじん切りにする。
そしてお手製「ニョッキ」
薄力粉に水と塩を足しながらこねあげるだけ。
で、沸騰したお湯で茹でる。
真ん中のはこの前ストックした「豆トマトスープ」ね
で、茹であがったニョッキにスープかけて
バジルのみじん切りてんこ盛り
本来はオリーブオイルをからめると尚美味しいけれど
昌代の家には無かったわ...。
そのまま混ぜて食べても十分うまいぞ~。
バジルの香りが清々しい。
昌代流はこれにラー油を少しかけて食べます。
ほどよい辛さがGood
全然お金のかからないイタリアン
食費節約生活も楽しみ見つけないとね。
熊さん
そうなのそうなのよ~!でっかい建物よ。
見上げると首が痛くてねぇ(笑)
出張は会社経費だもん、仕方がないよね。
でらしねさん
お気持ちだけ頂戴します~。ありがとうございます。
だってこんな高いご褒美を人からもらったら後が怖い(笑)
あ!でらしねさんが恐いってわけじゃないよ?
きよしさん
あ~そうねそうねにくがいっぱいついてるから蚊もさしやすいのね~
(棒読み返しw)