昌代さん家の一汁一菜

こんだけ生きりゃいろいろあります。

時々無性に食べたくなる!

2010年07月31日 | お出かけ・食べ物
書中お見舞い申し上げます




いや~ん!7月ももう終わっちゃうの??
早すぎるってー

まだ夏の思い出すら作ってないよ~(笑)





今日はこれ作って食べますた





とろとろ卵のオムライス

昌代風は
激安卵2個、玄米50g、木綿豆腐半丁、油揚げ(小)2枚

豆腐をほぐしてフライパンで炒る。
そこに玄米と刻んだ油揚げを入れて炒める。
味付けはケチャップのみ。

卵は割りほぐして、卵専用フライパンで火を通す。
そして素早くライスにのっけて
最後にフォークでぷちっっと広げる~

上からケチャップとマヨネーズをこれでもか!とかける。





どうですか!美味しそうでしょ?
数少ない得意料理のひとつ

オムライスは自分で作ったものが一番うまい。
自分好みのアレンジだから当たり前か(笑)