昨日、今日と残りの落花生を収穫しました。 収穫は手間がかかります。乾いた土なら良いが 湿った畑で 枝を切り、
根を掘りあげ選別しながら採取、土を掘り直し残ってる実を採取と1株ずつの作業で クタクタ! 昨日、今日で8株
先週に15株収穫、たくさん作るものでは、ありません。 自宅に帰って、洗って乾燥さして もう一度選別し
2回の選別で大きいサイズのみ残し 全体の3分の1は、処分 やっと嫁さんにバトンタッチ!
取り立てを塩で湯がいて食べると最高に美味しいです。❕ でも 食べられる量は、二人で食べても知れてます。
日が経つと味がどんどん落ちて行くので、知人に配り歩いてます。
反省:落花生はたくさん作らない。来年は、6株ぐらいします。
8株を選別した量