見出し画像

65オヤジのスタイルブック

幸ちゃんの焼きとんかつ

○お味噌汁(赤だし)とご飯が付いている。
この時期は、衣を付けて鉄板で焼くかきフライも絶品!

お隣町、犬山のとんかつ専門店幸ちゃんに行きした。

以前は、城下町界隈で宴会場のある大きなお店を営んでおられましたが、今は、ご夫妻で小さな家庭的なお店でがんばってらっしゃいます。

ここの名物、焼きとんかつは、鉄板で焼くとんかつです。
ロースに味噌の名古屋タイプ。名古屋めしの味噌カツはやっぱりロースが基本です。
肉は美濃のヘルシーポーク脂身が少なく、甘みがあり柔らかい。
また衣を付けて鉄板で焼くので、少ない油でこれまたヘルシー。体に気をつかう肉好きの方にはオススメの料理です。

名古屋近郊にはこうした名古屋めしの進化系が存在します。犬山にお越しのときは、ぜひご賞味ください。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「【グルメ・名古屋めし】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事