春日井、名古屋に店舗を持つ長崎ちゃんぽんの人気店。皿うどんやちゃんぽんを中心のメニューでランチメニューがなく全てが単品。味に自信があるからこそではと思います。そんなメニューの中で個性的な味が焼めし(チャーハン)です。
玉ねぎと豚バラ肉を炒めて煮込んだ具をベースに作られるチャーハンも人気メニューのひとつです。中でも僕がオススメなのがふわふわの卵を乗せた「玉子特製チャーハン」で、甘辛いチャーハンと玉子焼の相性が抜群です。
このチャーハンは味に独特なコクがあるので、ヤミツキになるお客様も多いです。僕の場合は、紅ショウガと一緒に食べるのがオススメです。コクの中に紅ショウガの辛味が加わりマイルドな味わいになり、コクを抑えることで胃のもたれがなくなります。