緑のカーテンとゴルわんこ

愛犬ラム(ゴールデンレトリバー)との日々のあれこれと自然や植物、
本や映画などの勝手な独り言を書き留めています

鎌倉野菜

2013年11月22日 | グルメ・クッキング

ラムパパが月に何度か仕事で鎌倉に行くので、先月仕事のついでに鎌倉野菜を買ってきてくれました。
形、色いろいろ変わった野菜が入っていましたが、ほとんどが大根系、大きさを揃えて切り、蒸し野菜にしてマヨネーズにお醤油をたらしたソースとゆずみそを用意し、夕食にたべました。

野菜が甘くておいしいです。
なにより蒸し上がりの色がきれいです。眼福、眼福。
ブログにアップするのが遅くなってしまい、時期遅れになってしまいましたが、
季節をいただくことができて、ごちそうさまでした。



桜エビもおいしかったです。隣は安納芋を蒸かしたものです。
我が家、芋好きが揃っています。大学芋はいつも欠かせません。
ジャガイモも大好き、インカのめざめを蒸かして、バターと塩、こしょうで食べたら、たまりません。
あの北海道産のインカのめざめ、またゲットしようっと。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昭和記念公園のドッグランと... | トップ | 足、大きいです »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事