
ラムパパが月に何度か仕事で鎌倉に行くので、先月仕事のついでに鎌倉野菜を買ってきてくれました。
形、色いろいろ変わった野菜が入っていましたが、ほとんどが大根系、大きさを揃えて切り、蒸し野菜にしてマヨネーズにお醤油をたらしたソースとゆずみそを用意し、夕食にたべました。
野菜が甘くておいしいです。
なにより蒸し上がりの色がきれいです。眼福、眼福。
ブログにアップするのが遅くなってしまい、時期遅れになってしまいましたが、
季節をいただくことができて、ごちそうさまでした。

桜エビもおいしかったです。隣は安納芋を蒸かしたものです。
我が家、芋好きが揃っています。大学芋はいつも欠かせません。
ジャガイモも大好き、インカのめざめを蒸かして、バターと塩、こしょうで食べたら、たまりません。
あの北海道産のインカのめざめ、またゲットしようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます