爺の寝言

日頃思い疑問に思ったことを

外食産業は四面楚歌らしいが。そんなの当り前。現場で働く者の賃金を少なくし。大手外食で働いても技術が

2014-11-15 15:40:42 | Weblog
今まるで技術が無くても、調理技術を教えてくれる店は、大型店では無いのと違うか。

見習いで入店しても本当に初期からだがで、見習い、中見習いと上へ。一人前には10年とか。

然し今の企業ではこんなのは無い。入社した日からそれこそ1人前扱いかも。でもここからが

何年経っても技術は入社時と殆ど変らん。マニュアル通り出来ればよく。他に行く事も出来ない。

之では調理の技術は向上しない。殆どが若年の人ばかり、これは中年になれば要らないと言っているようなもの。