あいえぬじー。里山の生活、日々元気に!。

健康な身体を目指して、塩分少なめな食生活と小まめな水分補給を心がけて、
自主運動で体力づくりを。

時が過ぎて!

2020-06-30 23:39:23 | 日記
私の食事は・塩味を付けていません。
味付けには 酢ショウガと酢玉ねぎをアレンジしています。 
朝食は、ご飯が茶わん7分目くらい。
みそ汁は、朝食だけで味がない物です。
いわば、白湯(さゆ)に具の野菜が入っている飲み物、
と思うと、分かりやすいと思います。


時が過ぎて

2020-06-30 02:47:18 | 日記
私は4年前に、生活習慣病が原因に起こる・三大成人病と
云われる 脳幹梗塞で入院しました。  
再発を防止するために、定期的に管理栄養士の指導のもと、
家族に協力してもらって、
食事の塩分管理と、カロリー管理に取り組んでいます。