うちが好き 旅が好き

トリドリの日記

のんびりした月曜日

2020-08-10 18:10:00 | 食べる事食べた物
お昼ご飯は、父農園のとうきび。
甘くて美味しい♡

近所のおやき屋さんに行きました。
雪だるま焼き。かわいい。
皮はもちもち、端っこはパリッとして香ばしい。
ここのあんこは、北海道産の朱鞠小豆を使っています。今日は、くりあんにしました。うましー!

裏のお顔はむん( ー̀ωー́ )としています。

焼き立ては特に美味しい。また、食べたいなぁ。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (stagea_1963さえ)
2020-08-10 18:53:57
こんばんは。
今日も暑かったですね。
クーラーが、かかっていない部屋の温度みたら、37度でした(@_@)
お父様が作られた、とうもろこしなんですか?
白い粒も入っていて甘そう(*^^*)
とても美味しそうですね!
電子レンジでチン⁉︎
それとも、茹でていらっしゃるのですか?

ゆきだるま焼き、おもてと裏の顔が違って可愛いですね。
返信する
Unknown (keikoucchan)
2020-08-10 19:46:08
トリドリさん、こんばんは!

ゆきだるま焼き かわいい(•ө•)♡
北海道の名物なのですか?

それから お父さまのとうもろこし〜これも美味しそうです(^_^)v⇒やはり
どこでもドアが欲しいわ(笑)
うーーん でも 私の住んでるところには名物ないので お土産持って行けない(笑)
返信する
Unknown (akariau3)
2020-08-10 20:15:11
さえ先生、こんばんは!
え?37度!バタリ_:(´ཀ`」 ∠):_そりゃ、クーラーかけっぱなしになりますね。(๑´~`๑)ヤレヤレ!
とうきびは父の畑で取れたものですよー。我が家は古い人間なので茹で派です。さえ先生はレンチンですかね?
とうもろこしっていう響き、聞き慣れないですねー(笑)
返信する
Unknown (akariau3)
2020-08-10 20:20:40
@keikoucchan けいこさん、こんばんは!
雪だるま焼きは、名物でも何でもなく、近所のおやきです(笑)とうもろこしあんとか、生チョコとか、キーマカレーあんなど、変わり種もあります。

是非手ぶらで来てほしいです。今は消費する人、大募集です!!ドラえもーん!

埼玉は彩果の宝石がありますよ!美味しいですよねー(〃艸〃)ムフッ
返信する
Unknown (wanwan-uki-uutan)
2020-08-10 22:12:54
あ〜きみが美味しそぉ〜
茹でたて食べたいですぅ(^q^)

昔はきみ食べれなかったのに
なんで食べれるようになったのだろー
不思議〜
(あっ!北東北では
トウモロコシをきみと言います
有名なのがお隣青森の獄で取れる
獄きみ)
返信する
Unknown (akariau3)
2020-08-11 06:34:33
@wanwan-uki-uutan キスケさん、おはようございます!
きみっていうんですか!φ(*'д'* )メモメモ。父は秋田寄りの青森出身地なので、今度聞いてみます!!
もぎたての茹でたて、最高ですよね!食べられるようになって良かった( ღ´꒳`)ホッ=3私はめっちゃ好きで、若い頃は味見で4本、その後8本食べる、とうきび大食漢でありましたー( ̄^ ̄)ゞ
返信する
Unknown (shigureboo)
2020-08-11 13:03:12
こんにちは♪

とうもろこしぃぃぃ! サイコ――ヾ((*≧∀≦*))ノ゙――ゥ☆
お父様の農園の ということは採れたて超x2新鮮じゃないですかぁぁ!
レンチンして一刻も早くモシャりた~~~い(///≧∀≦///)
雪だるま焼き 可愛い(*ˊᗜˋ*)♡
ので~~
むん!としたお顔とにらめっこしながらガブリと(笑)

因みに、、、
本日も絶好調に暑いです il|i(p′Д`;)il|i あぢ~ぃ
現在、、、36℃らしいです(遠い目)
返信する
Unknown (akariau3)
2020-08-11 21:00:33
shigurebooさん、こんばんはー!
36度?なにそれ!美味しいの?←余りの気温に頭おかしくなってます。m(_ _)m

季節外れですが、雪だるま、かわいいでしょ?美味しいんですよー。何個でも食べられます!
とうきびは、もいですぐ茹でて食べました。これ以上の新鮮はないですよね。畑をやっている父に感謝です(人▽〃)
shigurebooさんは、冷たくて美味いものを食べるといいです!だって36度(泣)
夜はちょっと涼しくなっているでしょうかー。
返信する

コメントを投稿