のんびりした月曜日 2020-08-10 18:10:00 | 食べる事食べた物 お昼ご飯は、父農園のとうきび。甘くて美味しい♡近所のおやき屋さんに行きました。雪だるま焼き。かわいい。皮はもちもち、端っこはパリッとして香ばしい。ここのあんこは、北海道産の朱鞠小豆を使っています。今日は、くりあんにしました。うましー!裏のお顔はむん( ー̀ωー́ )としています。焼き立ては特に美味しい。また、食べたいなぁ。 #実家のトイレ掃除しないで帰ってきちゃった #ごめん、父 #のんびりしすぎた « 三笠へ日帰り温泉 | トップ | 暑さ対策 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (stagea_1963さえ) 2020-08-10 18:53:57 こんばんは。今日も暑かったですね。クーラーが、かかっていない部屋の温度みたら、37度でした(@_@)お父様が作られた、とうもろこしなんですか?白い粒も入っていて甘そう(*^^*)とても美味しそうですね!電子レンジでチン⁉︎それとも、茹でていらっしゃるのですか?ゆきだるま焼き、おもてと裏の顔が違って可愛いですね。 返信する Unknown (keikoucchan) 2020-08-10 19:46:08 トリドリさん、こんばんは!ゆきだるま焼き かわいい(•ө•)♡北海道の名物なのですか?それから お父さまのとうもろこし〜これも美味しそうです(^_^)v⇒やはりどこでもドアが欲しいわ(笑)うーーん でも 私の住んでるところには名物ないので お土産持って行けない(笑) 返信する Unknown (akariau3) 2020-08-10 20:15:11 さえ先生、こんばんは!え?37度!バタリ_:(´ཀ`」 ∠):_そりゃ、クーラーかけっぱなしになりますね。(๑´~`๑)ヤレヤレ!とうきびは父の畑で取れたものですよー。我が家は古い人間なので茹で派です。さえ先生はレンチンですかね?とうもろこしっていう響き、聞き慣れないですねー(笑) 返信する Unknown (akariau3) 2020-08-10 20:20:40 @keikoucchan けいこさん、こんばんは!雪だるま焼きは、名物でも何でもなく、近所のおやきです(笑)とうもろこしあんとか、生チョコとか、キーマカレーあんなど、変わり種もあります。是非手ぶらで来てほしいです。今は消費する人、大募集です!!ドラえもーん!埼玉は彩果の宝石がありますよ!美味しいですよねー(〃艸〃)ムフッ 返信する Unknown (wanwan-uki-uutan) 2020-08-10 22:12:54 あ〜きみが美味しそぉ〜茹でたて食べたいですぅ(^q^)昔はきみ食べれなかったのになんで食べれるようになったのだろー不思議〜(あっ!北東北ではトウモロコシをきみと言います有名なのがお隣青森の獄で取れる獄きみ) 返信する Unknown (akariau3) 2020-08-11 06:34:33 @wanwan-uki-uutan キスケさん、おはようございます!きみっていうんですか!φ(*'д'* )メモメモ。父は秋田寄りの青森出身地なので、今度聞いてみます!!もぎたての茹でたて、最高ですよね!食べられるようになって良かった( ღ´꒳`)ホッ=3私はめっちゃ好きで、若い頃は味見で4本、その後8本食べる、とうきび大食漢でありましたー( ̄^ ̄)ゞ 返信する Unknown (shigureboo) 2020-08-11 13:03:12 こんにちは♪とうもろこしぃぃぃ! サイコ――ヾ((*≧∀≦*))ノ゙――ゥ☆お父様の農園の ということは採れたて超x2新鮮じゃないですかぁぁ!レンチンして一刻も早くモシャりた~~~い(///≧∀≦///)雪だるま焼き 可愛い(*ˊᗜˋ*)♡ので~~むん!としたお顔とにらめっこしながらガブリと(笑)因みに、、、本日も絶好調に暑いです il|i(p′Д`;)il|i あぢ~ぃ現在、、、36℃らしいです(遠い目) 返信する Unknown (akariau3) 2020-08-11 21:00:33 shigurebooさん、こんばんはー!36度?なにそれ!美味しいの?←余りの気温に頭おかしくなってます。m(_ _)m季節外れですが、雪だるま、かわいいでしょ?美味しいんですよー。何個でも食べられます!とうきびは、もいですぐ茹でて食べました。これ以上の新鮮はないですよね。畑をやっている父に感謝です(人▽〃)shigurebooさんは、冷たくて美味いものを食べるといいです!だって36度(泣)夜はちょっと涼しくなっているでしょうかー。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日も暑かったですね。
クーラーが、かかっていない部屋の温度みたら、37度でした(@_@)
お父様が作られた、とうもろこしなんですか?
白い粒も入っていて甘そう(*^^*)
とても美味しそうですね!
電子レンジでチン⁉︎
それとも、茹でていらっしゃるのですか?
ゆきだるま焼き、おもてと裏の顔が違って可愛いですね。
ゆきだるま焼き かわいい(•ө•)♡
北海道の名物なのですか?
それから お父さまのとうもろこし〜これも美味しそうです(^_^)v⇒やはり
どこでもドアが欲しいわ(笑)
うーーん でも 私の住んでるところには名物ないので お土産持って行けない(笑)
え?37度!バタリ_:(´ཀ`」 ∠):_そりゃ、クーラーかけっぱなしになりますね。(๑´~`๑)ヤレヤレ!
とうきびは父の畑で取れたものですよー。我が家は古い人間なので茹で派です。さえ先生はレンチンですかね?
とうもろこしっていう響き、聞き慣れないですねー(笑)
雪だるま焼きは、名物でも何でもなく、近所のおやきです(笑)とうもろこしあんとか、生チョコとか、キーマカレーあんなど、変わり種もあります。
是非手ぶらで来てほしいです。今は消費する人、大募集です!!ドラえもーん!
埼玉は彩果の宝石がありますよ!美味しいですよねー(〃艸〃)ムフッ
茹でたて食べたいですぅ(^q^)
昔はきみ食べれなかったのに
なんで食べれるようになったのだろー
不思議〜
(あっ!北東北では
トウモロコシをきみと言います
有名なのがお隣青森の獄で取れる
獄きみ)
きみっていうんですか!φ(*'д'* )メモメモ。父は秋田寄りの青森出身地なので、今度聞いてみます!!
もぎたての茹でたて、最高ですよね!食べられるようになって良かった( ღ´꒳`)ホッ=3私はめっちゃ好きで、若い頃は味見で4本、その後8本食べる、とうきび大食漢でありましたー( ̄^ ̄)ゞ
とうもろこしぃぃぃ! サイコ――ヾ((*≧∀≦*))ノ゙――ゥ☆
お父様の農園の ということは採れたて超x2新鮮じゃないですかぁぁ!
レンチンして一刻も早くモシャりた~~~い(///≧∀≦///)
雪だるま焼き 可愛い(*ˊᗜˋ*)♡
ので~~
むん!としたお顔とにらめっこしながらガブリと(笑)
因みに、、、
本日も絶好調に暑いです il|i(p′Д`;)il|i あぢ~ぃ
現在、、、36℃らしいです(遠い目)
36度?なにそれ!美味しいの?←余りの気温に頭おかしくなってます。m(_ _)m
季節外れですが、雪だるま、かわいいでしょ?美味しいんですよー。何個でも食べられます!
とうきびは、もいですぐ茹でて食べました。これ以上の新鮮はないですよね。畑をやっている父に感謝です(人▽〃)
shigurebooさんは、冷たくて美味いものを食べるといいです!だって36度(泣)
夜はちょっと涼しくなっているでしょうかー。