3種類のぶどうをいただきましたので、食べ比べをしてみました!
まずは、有名なシャインマスカット。皮ごと食べられる種なしぶどう。程よい甘さとさくさくっとした食感。ウマイ!これがシャインマスカットなのねー(感涙)
藤稔。粒の大きい種なし黒ぶどう。巨峰じゃないです。お初にお目にかかりました。ぶどうらしい味。甘みよりぶどうのうまさ、酸味があります。
ちちぶ山ルビー。細長い粒が特徴の種なし茶ぶどう。うわ!甘い!!お菓子のような甘さ。
贅沢食べ比べ。粒も色も様々。止まらんよー。うまいよー!
ただ、速攻限界が来ました。果物アレルギー憎し。
まずは、有名なシャインマスカット。皮ごと食べられる種なしぶどう。程よい甘さとさくさくっとした食感。ウマイ!これがシャインマスカットなのねー(感涙)
藤稔。粒の大きい種なし黒ぶどう。巨峰じゃないです。お初にお目にかかりました。ぶどうらしい味。甘みよりぶどうのうまさ、酸味があります。
ちちぶ山ルビー。細長い粒が特徴の種なし茶ぶどう。うわ!甘い!!お菓子のような甘さ。
贅沢食べ比べ。粒も色も様々。止まらんよー。うまいよー!
ただ、速攻限界が来ました。果物アレルギー憎し。