法事で愛媛の実家へ向かう途中、予讃線坂出駅で途中下車。駅の周りには何にもなさそうだったんで、
駅ビル内のうどん屋さんで遅めの昼食。
新幹線でたっぷり飲んできたので、軽く昼飯のつもりが、メニューを見て・・・・・
やっぱり生ビール。
おつまみは、てんぷらづくし。
まずは、マテ貝-----4本で何と180円。結構なボリューム、激旨。
次は、あなご280円。さすが、瀬戸内の穴子で分厚い身で食べ応え十分。
最後に生タコのてんぷら230円。
何となんと、お頭付で。
もちろん、讃岐うどんも。冷やしぶっかけ、とんがらし和え???でいただきました。
ツルツル、しこしこ、とっても美味しくいただきました。
1時間弱の美味しい昼飲みランチでした。
お店は坂出駅の改札正面数十メートルにある亀城庵。
駅ビル内のうどん屋さんで遅めの昼食。
新幹線でたっぷり飲んできたので、軽く昼飯のつもりが、メニューを見て・・・・・
やっぱり生ビール。
おつまみは、てんぷらづくし。
まずは、マテ貝-----4本で何と180円。結構なボリューム、激旨。
次は、あなご280円。さすが、瀬戸内の穴子で分厚い身で食べ応え十分。
最後に生タコのてんぷら230円。
何となんと、お頭付で。
もちろん、讃岐うどんも。冷やしぶっかけ、とんがらし和え???でいただきました。
ツルツル、しこしこ、とっても美味しくいただきました。
1時間弱の美味しい昼飲みランチでした。
お店は坂出駅の改札正面数十メートルにある亀城庵。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます