飲み食い仲間の忘年会は、吉祥寺の名店「旬菜旬魚陽は又昇る」で20時開始。
お店情報 ⇒ こちら
アン肝のバター焼きがお通しとは、さすが。
いきなり濃厚、激旨。
自家製のカラスミは今年も最高。
大山鶏のサラダ。ボリュームたっぷりです。
感動の美味しさ、里芋揚げの岩海苔餡かけ。つい最近真似して作ってみましたが・・・・
この旨さは、やっぱりここでしか味わえませんね。
美味しい肴には、ひれ酒。しかもトラフグに加えクエのひれ酒も。
これはクエひれ酒。ふぐに比べるとスッキリ味ってところでしょうか。
何杯でもいけそうです。
メインのクエ鍋。めったにお目にかかれない高級魚クエは対馬産。
そしてお店からの大サービスがこれ。
天然本マグロとクエ。クエのにぎりは生まれて初めてかも。
白身のクエは脂が乗った絶品。
毎度のことながら、一流料亭の料理を居酒屋価格でいただける最高のお店です。
ご一緒した、しまさんのブログは ⇒ こちら
お店情報 ⇒ こちら
アン肝のバター焼きがお通しとは、さすが。
いきなり濃厚、激旨。
自家製のカラスミは今年も最高。
大山鶏のサラダ。ボリュームたっぷりです。
感動の美味しさ、里芋揚げの岩海苔餡かけ。つい最近真似して作ってみましたが・・・・
この旨さは、やっぱりここでしか味わえませんね。
美味しい肴には、ひれ酒。しかもトラフグに加えクエのひれ酒も。
これはクエひれ酒。ふぐに比べるとスッキリ味ってところでしょうか。
何杯でもいけそうです。
メインのクエ鍋。めったにお目にかかれない高級魚クエは対馬産。
そしてお店からの大サービスがこれ。
天然本マグロとクエ。クエのにぎりは生まれて初めてかも。
白身のクエは脂が乗った絶品。
毎度のことながら、一流料亭の料理を居酒屋価格でいただける最高のお店です。
ご一緒した、しまさんのブログは ⇒ こちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます