とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

陽は又昇るで忘年会@吉祥寺

2011年12月07日 | 居酒屋
飲み食い仲間の忘年会は、吉祥寺の名店「旬菜旬魚陽は又昇る」で20時開始。
 お店情報 ⇒ こちら

アン肝のバター焼きがお通しとは、さすが。
いきなり濃厚、激旨。


自家製のカラスミは今年も最高。


大山鶏のサラダ。ボリュームたっぷりです。


感動の美味しさ、里芋揚げの岩海苔餡かけ。つい最近真似して作ってみましたが・・・・
この旨さは、やっぱりここでしか味わえませんね。


美味しい肴には、ひれ酒。しかもトラフグに加えクエのひれ酒も。
これはクエひれ酒。ふぐに比べるとスッキリ味ってところでしょうか。
何杯でもいけそうです。


メインのクエ鍋。めったにお目にかかれない高級魚クエは対馬産。


そしてお店からの大サービスがこれ。
天然本マグロとクエ。クエのにぎりは生まれて初めてかも。
白身のクエは脂が乗った絶品。


毎度のことながら、一流料亭の料理を居酒屋価格でいただける最高のお店です。
ご一緒した、しまさんのブログは ⇒ こちら





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