小笠原2日目。濃い~~南国の居酒屋へ入った。
宿から30秒でついてしまう。
お昼はラーメン専門店かがや亭でニラレバ定食。
野菜価格高騰の影響は、島直撃のようです。
ちなみに、スーパーでは、キャベツ半分480円。
この定食900円が格安に思えます。
昼過ぎから雲行きが怪しく、宿でのんびり。
午前中山登りしたし、と自分に言い訳して・・・・近所をちょっぴり散歩。
夕方17時30分になると、居酒屋がオープン。
宿のすぐそば、「居酒屋ふくちゃん」が魅力的なので。メニューも豊富。
とりあえず枝豆から
イカ刺も
ゴーヤチャンプルは優しい作り方。沖縄のものより苦味抑制。
生ビールは超冷え冷え
おくらも天ぷらだと高級料理。
右の人、昔は危なそうな人だった感じですが、とっても愉快な飲み仲間になれそうです。
宿から30秒でついてしまう。
お昼はラーメン専門店かがや亭でニラレバ定食。
野菜価格高騰の影響は、島直撃のようです。
ちなみに、スーパーでは、キャベツ半分480円。
この定食900円が格安に思えます。
昼過ぎから雲行きが怪しく、宿でのんびり。
午前中山登りしたし、と自分に言い訳して・・・・近所をちょっぴり散歩。
夕方17時30分になると、居酒屋がオープン。
宿のすぐそば、「居酒屋ふくちゃん」が魅力的なので。メニューも豊富。
とりあえず枝豆から
イカ刺も
ゴーヤチャンプルは優しい作り方。沖縄のものより苦味抑制。
生ビールは超冷え冷え
おくらも天ぷらだと高級料理。
右の人、昔は危なそうな人だった感じですが、とっても愉快な飲み仲間になれそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます