とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

居酒屋デビュー

2016年11月10日 | 居酒屋
小笠原2日目。濃い~~南国の居酒屋へ入った。
宿から30秒でついてしまう。

お昼はラーメン専門店かがや亭でニラレバ定食。
野菜価格高騰の影響は、島直撃のようです。
ちなみに、スーパーでは、キャベツ半分480円。
この定食900円が格安に思えます。


昼過ぎから雲行きが怪しく、宿でのんびり。
午前中山登りしたし、と自分に言い訳して・・・・近所をちょっぴり散歩。


夕方17時30分になると、居酒屋がオープン。
宿のすぐそば、「居酒屋ふくちゃん」が魅力的なので。メニューも豊富。


とりあえず枝豆から


イカ刺も


ゴーヤチャンプルは優しい作り方。沖縄のものより苦味抑制。


生ビールは超冷え冷え


おくらも天ぷらだと高級料理。


右の人、昔は危なそうな人だった感じですが、とっても愉快な飲み仲間になれそうです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿