とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

和食で乾杯@陽は又昇る

2016年07月30日 | 居酒屋
暑いさなかの激励会ということで、その人の親友である娘たちといっしょに、吉祥寺の陽は又昇るへ。


まずはお通し・・・豆アジの南蛮漬けですが、ちょっとした一工夫で絶品の味になってます。


ビールにはこれ。茹でたてが美味しい。


いわしの山椒煮、優しさと刺激が同居。口の中でとろけます。


お造り盛り合わせですが、すでに、だいぶん減ってます。鱧もいます。


本マグロのほほ肉ユッケ、ただただ美味。


丸茄子揚げ出し煮オロシあんかけ。
素材とダシが絡みあった美味しさです。


鱧と松茸の天ぷら。ちょっと贅沢気分。


〆は棒鯖寿司。いつもながら〆具合が最適。


ふぐひれタップリのひれ酒。濃厚なお酒が楽しめます。


期待した里芋はチョット時期が早すぎたようでしたが、いつ来ても大満足の味と安心価格です。
ごちそうさまでした。


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