とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ブラジル&日本@吉祥寺の美味しいお店

2016年04月18日 | 居酒屋
知人と吉祥寺で待ち合わせ。和食の名店とブラジル本場のお酒が飲めるお店をハシゴ。

久々の「陽は又昇る」に、約束の時間をちょっとすぎて合流。



元ブラジル人の好みは・・・
刺身大好き。

この時期、絶対に食べたい旬の筍。

万国共通のチキン。

私の大好物、サトイモ。海苔がベストマッチ。

ご主人からのプレゼント。


全て美味しくいただいてから、ほろ酔い状態で帰り道にあるお店へ。


ブラジル料理の店「アウボラーダ」⇒お店情報はこちら


このカイピリーニャが秀逸。生フルーツ&ブラジル直輸入?の酒。
感動のおいしさですが、飲みすぎは危険です。


おつまみも本格的です。
ただ、カイピリーニャで酔っぱらって、このあたりから写真メロメロ。


カメラをお店に忘れたままで帰ってしまった(汗)
でも、しっかり保管していただいてました、お手数おかけしました。


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