沖縄2日目は終日雨。具志川ドームで遊んだあと、ゆっくり湯につかってのんびり。
20時前に、「沖縄らしいお店に行きたい」というリクエストをうけた地元の
おにいさんとに連れられ、またまた国際通りの裏道へ。
みつ子ばぁばの台所です。
お通しは4種の味が楽しめます。
つづき、チャンプル2種。写真は麩のチャンプル。
ゴーヤチャンプルは、あっという間に食ってしまった。
普通にチューリップ。
塩豚。血圧が気になるくらい・・・・・
初めて食ったもずく&アーサーの天ぷら。不思議な食感、意外な粘り気も。
魚の天ぷら。衣が独特です。
3時間ほどの楽しい飲み会でした。
雨の中、代行運転がなかなか確保できない地元のお兄さんにお別れし、国際通りを
ひとりテクテク。
見覚えあるお店が増えたけど、次に来たときは記憶にないんだろうな。
20時前に、「沖縄らしいお店に行きたい」というリクエストをうけた地元の
おにいさんとに連れられ、またまた国際通りの裏道へ。
みつ子ばぁばの台所です。
お通しは4種の味が楽しめます。
つづき、チャンプル2種。写真は麩のチャンプル。
ゴーヤチャンプルは、あっという間に食ってしまった。
普通にチューリップ。
塩豚。血圧が気になるくらい・・・・・
初めて食ったもずく&アーサーの天ぷら。不思議な食感、意外な粘り気も。
魚の天ぷら。衣が独特です。
3時間ほどの楽しい飲み会でした。
雨の中、代行運転がなかなか確保できない地元のお兄さんにお別れし、国際通りを
ひとりテクテク。
見覚えあるお店が増えたけど、次に来たときは記憶にないんだろうな。
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