土曜日のお昼、久々の横浜。20年前に激辛に目覚め、毎日のように通ったお店は相変わらず健在。雨のおかげで、お店は貸しきり状態です。
メニューが多すぎるので番号で注文するのが“通”なんです。
11番を注文。半ラーメン&半チャーハン。
メニューによると「夢のように美味しいチャーハン」。食ってみるとまさにそのとおりの絶品。
激辛の素「ラージャン」
30年前は器を持っていくとタダでいただけたのですが、人気沸騰で有料になり、現在はひとつ150円。
昔は耳かきみたいなスプーンだったけど、大きなスプーンになってます。激辛が普通になったのかなあ。
雨のおかげで、席はガラガラなので缶ビール&餃子も。餃子は6個ですが、1個はすでに食ってしまった。
平日のランチタイムは餃子はありませんのであしからず。
チャーハンにもラージャンがバッチリ。
醤油味のラーメン。このラーメンにベストマッチが・・・・
入れ放題のネギとラージャン。ラージャンは食いながら追加して・・・
缶ビール2本で満腹。
お店のアイドル「クーちゃん」とご主人。クーちゃんはチャーシューの味見役です。
つぶらな瞳で見送ってくれました。
月曜まで、横浜。今朝は快晴。
メニューが多すぎるので番号で注文するのが“通”なんです。
11番を注文。半ラーメン&半チャーハン。
メニューによると「夢のように美味しいチャーハン」。食ってみるとまさにそのとおりの絶品。
激辛の素「ラージャン」
30年前は器を持っていくとタダでいただけたのですが、人気沸騰で有料になり、現在はひとつ150円。
昔は耳かきみたいなスプーンだったけど、大きなスプーンになってます。激辛が普通になったのかなあ。
雨のおかげで、席はガラガラなので缶ビール&餃子も。餃子は6個ですが、1個はすでに食ってしまった。
平日のランチタイムは餃子はありませんのであしからず。
チャーハンにもラージャンがバッチリ。
醤油味のラーメン。このラーメンにベストマッチが・・・・
入れ放題のネギとラージャン。ラージャンは食いながら追加して・・・
缶ビール2本で満腹。
お店のアイドル「クーちゃん」とご主人。クーちゃんはチャーシューの味見役です。
つぶらな瞳で見送ってくれました。
月曜まで、横浜。今朝は快晴。
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