とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ダ・カーポへの道(鯛うどん)@五反田

2008年10月13日 | お菓子
鯛うどん、鯛玉を食べたことがない人たちのために、是非食べてもらおうと、東五反田にある、ダ・カーポへやってきました。久しぶりに来たことと、場所はよくわかっていると思い込んでいたので、近道をとばかり、飲食店街を歩いて迷子になってしまいました。住所も、東五反田1丁目33丁目1と記憶違いもしていたり・・・・


住所:品川区東五反田1-3-10
最寄り駅:JR山手線五反田駅東口徒歩3~4分
電話:03-3440-5708
営業時間:11:00~20:00
定休日:日月祝

大繁盛で、約1時間待ちということで待っている間の暇つぶしで、迷子にならないための道案内を作って見ます。
なお、お店のほうは、大量生産できないので、特に土曜日は予約も多く、来客も多いので、まさに格闘状態でした。出来ることなら<ちょっと会社をサボるなどの工夫をして>平日にお買い求めください。



それでは、道案内開始します!
山手線の五反田駅東口を出ると、正面にバス停、バス停の向こう側には白地に赤のストライプで、楳図先生のお宅のようなカラオケ屋BIG-ECHOが目を引きます。



そのBIG-ECHOを目指し道路を渡ります。BIG-ECHOの隣は「洋服の青山」です。



洋服の青山で買い物をして(もちろんしなくても全然OKです)、ここを左方向に進みます。



歩道の左側には、地下鉄都営浅草線の出入り口があります。右側には、メガネ屋、不動産屋などの雑居ビルがあります。目立っている「刀削麺」の看板は帰りに見たら取り外されていましたので、別の看板に変わっているかも知れません。



その目立つ看板のところの信号(正面にニッポンレンタカーがあります)を右に曲がります。ここを曲がって真っ直ぐ行けば確実にダ・カーポにたどり着きます。
駅東口からここまで1分ちょっと(信号待ち分除く)です。



曲がって真っ直ぐ歩くと道路の反対側に「てんぷら天海」や「阿部病院」の看板が見えてきます。



信号のある交差点を渡ったところに「支那そば はせべ」があります。
気にせず真っ直ぐ進みます。



ちょっと先のほう、道路の左手を見ると茶色に白い字で「たい焼」ってのが見えてきます。ここまで3分くらいです。



<道案内はここまでで終了です>

更に真っ直ぐ歩くこと数分、ダ・カーポなみに食欲をそそるステーキ屋があります。
大田原牛ステーキが売り物の店です。



準備中だったので、チョークで書いてあるメニューをみていただくだけですが、大田原牛を食ってみたいな、と思う人は是非ご利用ください。



メニューを見た瞬間は結構安いな、っと思ったんですがよく見ると・・・・200グラム157,500円って

そういえば、ダ・カーポでは、鯛うどん・鯛玉・鯛焼きを各3個購入いたしました。混雑時は(と思うのですが)鯛うどんは3個までに制限されています。
是非、事前に電話でご確認を!

 


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11 コメント

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Unknown (スー)
2008-10-13 14:34:45
batayanさんに続きとんがらしさんも食べたんですか。食べてみたいです~
大田原牛素晴らしいお値段ですね。
どんな方が食べるのか興味ありますね。
大田原牛って脂肪の部分が室温で解けるとか聞いたことあります。美味しいのでしょうね♪
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スーさん (とんがらし)
2008-10-13 18:35:01
残念ながら今回は食べてません。
大田原牛のほうをいただいてきたものですから・・・
なんてね(爆笑)
3万円で一番ランク下なんて、3万円だして食っても気分よくないですよね。
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清泉女子大を目指して (だいじゅ)
2008-10-13 19:13:34
行けば辿り着けそうですね.(笑)
山本モナには出会いませんでしたか?(笑)
しかしここも日祝休みですか.
う~ん ハードルが高いなぁ.
場所的に仕方ないですね.
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だいじゅさん (とんがらし)
2008-10-13 19:45:55
有名人が歩く時間じゃなかったので・・・
駅からは近いですから、何かのついでのときにどうぞ。
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御土産有難うございました。 (worlddivetokyo)
2008-10-14 10:32:47
とんがらし殿
鯛焼き、鯛玉、鯛うどんトリオのお土産を有難うございました。
わざわざ土曜日の貴重なお休みに、未熟な?(チガーウッ)未食な(笑)人間のために・・・五反田までッしかもッ待ち時間も長かったようでッ・・・。
本当に有難うございました。
レベル20に遣られながらも・・・頂いた晩に食べちゃいました(笑)。
旨い物は別腹(笑)ですねッ。
鯛うどんはッ、スパイシーかつ旨辛でナイスコンビネーションです。
鯛玉はッ、玉子、ベーコン、野菜(水菜?)でッ、私好みでした(幸せ)。
良く、玉子&ベーコン&ほうれん草で、パンやご飯を美味しくいただいておりましたもので(笑)。
鯛焼きは鯛焼きでッ、尻尾に一工夫ッ。
甘い餡の次はッ・・・・?
さーて、まだ未食の皆様、是非御賞味あれッ(笑)。

御馳走様でした。
また宜しくお願いします(笑)。
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worlddivetokyoさん (とんがらし)
2008-10-14 12:04:54
なかなかの珍味でしょう!
旨いものは別腹、もマネできませんね(笑)
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不思議ッ?? (worlddivetokyo)
2008-10-14 12:52:13
とんがらし殿
全くもって珍味ですねッ!
鯛玉なんかはッ他店でも有って不思議では無いんですがねーッ?
似た様な物で、ベーコンエッグバーガーなんか結構人気ではないですかッ?
限定で月見ナンチャラって言うも「月見=玉子」でそそられるって言うしッ。
近所の鯛焼き屋さんに考案してみようかな(笑)。
自作のホットサンドでも作ってみようかなッ。
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worlddivetokyoさん (とんがらし)
2008-10-14 19:35:24
自作もいいですが、自分好みに作ったら誰も食べれませんよ(笑)
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そんなーッ(笑) (worlddivetokyo)
2008-10-15 09:13:34
とんがらし殿
そんなーッ・・・自作がッ全部が全部ッ辛いわけじゃ無いんですよッ(笑)。
ちゃんと息子や奥様が食べれる料理だって作っているんですからッ・・・もーッ失礼しちゃうわッ(笑)!!
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worlddivetokyoさん (とんがらし)
2008-10-15 12:05:28
先入観ってこわいですよね(笑)
自分でいろいろ作るのも楽しいもんです。
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