雨の降る中、娘夫婦と待ち合わせで吉祥寺へ。久々にハーモニカ横丁で飲む店探し。
途中、スパイス店で生胡椒の佃煮(300円)を入手して立ち飲みビアホールへ。
お店は「アヒルビアホール」 お店情報 ⇒ こちら
生ビールが3種類。ベルギービール2種&国産ビールです。
「アヒルのおつまみ」はブドウ・クルミ・イチジク。ブドウは房のまま。
甘いのにビールとの相性はなかなかのもの。
イカとブロッコリーのガーリック炒めもビール煮最適。
袋から出した持ち込みの生胡椒の佃煮(お店の了解を得ています)は想定通りスパーシー。
イタリアからやってきたというロック好きのお兄さん。英語と日本語を修業中だそうです。
飲んでいるのは日本酒の熱燗です。
娘たちが到着し、広い2Fへ移動。階段の上にある看板は何故かこんなが・・・・
当店の店員さん、ほとんどが外国人。モンゴル美人のお嬢さんもいました。
野菜をたっぷり使った美味しい料理がいろいろあるようです。
サイコロステーキ等、ボリュームたっぷりの肉料理もあって楽しめるお店です。
途中、スパイス店で生胡椒の佃煮(300円)を入手して立ち飲みビアホールへ。
お店は「アヒルビアホール」 お店情報 ⇒ こちら
生ビールが3種類。ベルギービール2種&国産ビールです。
「アヒルのおつまみ」はブドウ・クルミ・イチジク。ブドウは房のまま。
甘いのにビールとの相性はなかなかのもの。
イカとブロッコリーのガーリック炒めもビール煮最適。
袋から出した持ち込みの生胡椒の佃煮(お店の了解を得ています)は想定通りスパーシー。
イタリアからやってきたというロック好きのお兄さん。英語と日本語を修業中だそうです。
飲んでいるのは日本酒の熱燗です。
娘たちが到着し、広い2Fへ移動。階段の上にある看板は何故かこんなが・・・・
当店の店員さん、ほとんどが外国人。モンゴル美人のお嬢さんもいました。
野菜をたっぷり使った美味しい料理がいろいろあるようです。
サイコロステーキ等、ボリュームたっぷりの肉料理もあって楽しめるお店です。
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