とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

近江ちゃんぽんの激辛ちゃんぽん@岐阜市

2010年09月20日 | ラーメン・うどん屋など
名鉄線岐阜駅改札から数十秒、ちゃんぽん亭総本家は、近江ちゃんぽんの元祖だそうだ。



メニューを見ると「自家製ラー油でピリ辛に仕上げたやみつきの味!激辛ちゃんぽん」って
辛さは1~3ですが、店員さんに尋ねると「もっと辛くできますよ



そこで、辛さ3の倍の辛さで、と注文しましたが、果たしてその通りなのかどうかは不明です。

さほど待つこともなく、「ちゃんぽん」らしくない「激辛ちゃんぽん」が出てきました



野菜はたっぷりですが、豚肉はこんなに可愛い~~~のが、チョビっとだけ
でも、スープはメチャ旨



麺は、一見長崎ちゃんぽんの麺のようですが、食べてみると全くの別物。
どちらかというと、支那そばに近いのかなあ????



スープを飲み干したい誘惑で、一度箸を置いてから、ゴクゴク・・・・・・




誘惑を断ちきり、ごちそうさま


え、、、、辛さは?
・・・・ピリ辛でした


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